Bahan
▪1/2 kg bunga pepaya tapi setelah dibuang batang2nya tinggal sedikit +/- 300 gr
▪5 ikat daun kemangi ( wah berapa ya ukuran tepatnya?)
▪1 ons ikan asin atau ikan apa aja
Bahan bumbu dapur
▪2 btg sereh ambil yang putihnya
▪4 lbr daun jeruk
▪2 btg daun bawang potong 3 cm-an
Bahan ditumbuk kasar
▪5 bh cabe rawit >> ini selera banget kalau mau boleh di-kurang/tambah - i
▪5 siung bwg merah
▪2 cm jahe
▪2 sdt garam
Cara membuat
■petik bunga pepaya dari batangnya, rendam dalam air diberi garam kira2 1 jam
■kemudian buang airnya dan saring bunga pepaya dan diperas
■masak bunga pepaya dengan air mendidih, sampai empuk
■tumis bahan ditumbuk kasar dengan minyak sampai harum, masukkan ikan - bumbu2 dapur
■kemudian masukan bunga pepaya masak sampai langunya hilang
■masukkan kemangi masak hingga layu, angkat dan siap dihidangkan
Source: masakmasak.blogspot.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment