Bihun Goreng Singapore adalah resep yang sangat mudah dan cepat dibuat. Bedanya dengan bihun goreng ala Indonesia adalah bihun ini menggunakan bawang bombay sebagai pengganti bawang merah.
Bahan:
1 lembar bihun goreng kering (direbus sampai matang, tiriskan dan sisihkan)2 lembar sawi hijau, potong kecil
1 genggam kol putih yang sudah diiris tipis
1 buah telur ayam
1/4 kg udang, bersihkan dari kulit dan kepalanya
2 sdm minyak goreng
1 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu:
2 buah bawang putih, digeprek dan cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris tipis dan kecil
garam secukupnya
lada secukupnya
1 sdt kecap ikan
1 sdm kecap manis
Cara Membuat:
- panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan daun bawang tumis sampai harum
- masukkan udang, tumis sampai matang, lalu masukkan telur dan aduk sampai telur matang
- masukkan bawang bombay, sawi, kol dan bihun bersamaan, tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam dan lada. aduk sampai rata.
- siap dihidangkan.
Source: bumbudapur.comtips: masukkan sayuran dan bawang bombay terakhir dan masak dalam sekejap supaya rasanya masih krispy.
No comments:
Post a Comment