Bahan baso tahu :
100 gr tahu putih, haluskan100 gr daging giling
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
1 buah kaldu blok
Garam secukupnya
Bahan sup :
50 gr soun, rendam2 buah wortel, potong-potong
5 lembar jamur kuping, potong-potong
2 batang daun bawang, potong-potong
1 batang daun seledri, cincang kasar
3 buah bawang putih, haluskan
2 siung bawang bawang merah
10 butir telur puyuh rebus
Garam, merica dan pala bubuk secukupnya
Cara membuat :
- Untuk baso tahu : campurkan tahu, daging giling, daun bawang, telur dan kaldu blok. Bentuk bulatan-bulatan baso, lalu rebus dalam 1 Liter kaldu.
- Tumis bawang putih dan bawang merah, masukkan ke dalam rebusan kaldu.
- Masukkan wortel, jamur kuping, telur puyuh, daun bawang, seledri, garam, merica dan secukupnya. Masak hingga sayuran matang.
- Masukkan soun, diamkan sebentar, angkat
No comments:
Post a Comment