Hidangan sup memang nikmat, apalagi dinikmati saat cuaca dingin atau sebagai hidangan pembuka. Sup tahu jamur bisa menjadi salah satu variasi hidangan sup yang lezat
Bahan – bahan:
1 buah tahu sutera, cincang kasar5 buah hati ayam, potong jadi empat
5 gram jamur kuping, rendam, iris halus seperti rambut
1 batang seledri, iris halus
1/2 buah jamur kancing, belah dua
1/4 wortel, potong memanjang seperti korek api
400 cc air
1/2 buah bawang bombay, cincang
Minyak goreng secukupnya
1 sdm tepung sagu
4 sdm air
Bumbu:
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt minyak wijen
3 sdm saus tiram
garam, merica, pala dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Larutkan sagu dengan 4 sdm air.
- Tumis bawang bombay sampai harum lalu beri bumbu.
- Masukkan bahan-bahan lain satu persatu sambil diaduk-aduk. Masak hingga mendidih. Kental kan dengan larutan sagu.
- Masak sebentar. Angkat.
- hidangkan panas – panas.
No comments:
Post a Comment