Kepiting Saus Padang
Labels: SeaFoodBahan:
5 ekor kepiting, bersihkan, belah 2
5 cm jahe, geprek, cincang
10 sdm saus tomat (sesuaikan dgn kepedasan cabe)
1-2 sdm saus tiram
3-4 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
250 ml air (secukupnya)
2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Bumbu halus:
15 cabe merah
8-10 bawang merah)
4 sng bawang putih
1 1/2 - 2 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus bersama jahe, hingga harum.
Tambahkan saus tomat, saus tiram, gula dan merica.
Tuangkan air, didihkan.
Masukkan kepiting yang sudah dipotong2.
Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap kedalam kepiting dan kepiting matang.
Terakhir masukkan larutan maizena, masak sampai kuah mengental.
Hidangkan dalam keadaan hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment