Bahan:
Tahu putih, potong dadu
Jamur merang segar, iris
Udang, sisihkan kulit dan kepalanya
Daun ketumbar/kemangi
1.5 ltr air
Serai, geprek
Daun jeruk
Jahe, geprek
Bumbu halus:
1 bh tomat besar
4 cabe merah
Garam
Gula pasir
Merica
6 sdm fish sauce
Air jeruk
Cabe rawit, bila suka
Cara membuat:
Didihkan air, kemudian masukkan kulit dan kepala udang.
Masak sampai keluar kaldunya, kemudian saring.
Masukkan serai, daun jeruk, jahe dan bumbu halus, masak dgn api kecil slm bbrp saat.
Masukkan jamur dan tahu. Masak sampai tercium aromanya.
Tambahkan fish sauce, garam, gula pasir, merica, air jeruk dan cabe rawit.
Masukkan udang, masak sebentar.
Terakhir tambahkan daun kemangi, angkat.
Hidangkan dlm keadaan hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment