Bahan :
300 gr daging kambing/jerohan kambing2 sdm minyak goreng
1 butir kapulaga
2 butir cengkeh
1 cm kayu manis
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
150 ml santan kental
750 ml santan cair
Bumbu, haluskan :
5 cabai merah
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
1/2 sdm ketumbar
1/4 sdt jinten
10 butir merica
1/4 sdt adas
2 sdt garam
1 sdm gula jawa, sisir halus
Cara Membuat :
- Bersihkan daging, lalu potong-potong.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan kapulaga, cengkeh, kayu manis, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga baunya harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, masukkan santan encer. Masak terus hingga daging matang.
- Masukkan santan kental, didihkan dan kecilkan api. Masak hingga santan berminyak. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment