Semakin lama dimasak dan dihangatkan, gulai nangka muda akan terasa lebih gurih dan nikmat.
Bahan :
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 liter santan dari 1 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
350 gram nangka muda, potong-potong rebus matang
8 lonjor kacang panjang, potong-potong
3 lembar kol, iris
2 sdm air asam jawa
Bumbu yang dihaluskan :
6 buah cabai merah besar
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.
- Masukkan santan encer, nangka muda, kacang panjang, kol, dan santan kental. Tuang air asam, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat
No comments:
Post a Comment