Cake tanpa pengembang apapun juga. Teksturnya halus... lembut, bahkan sampai bbrp hari berikutnya. Yg penting kocok telur dan gula ckp lama, sampai benar2 mengembang.
Bahan:
Lapisan kuning:
5 kuning telur
3 putih telur
75 gr gula pasir
35 gr terigu
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
100 gr margarine, lelehkan
Lapisan coklat:
5 kuning telur
3 putih telur
75 gr gula pasir
25 gr terigu
5 gr maizena
15 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
1/4 sdt coklat pasta
100 gr margarine, lelehkan
Selai strawberry/ blueberry secukupnya
Cara membuat:
Kalau memungkinkan, utk lapisan kuning, buat 2 resep sekaligus.
Panaskan oven dgn suhu 350 F (180 C).
Olesi loyang persegi 22 cm dgn magarine kemudian alasi dgn kertas roti.
Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga benar2 mengembang.
Ayak campuran terigu dan susu bubuk, kemudian masukkan ke dlm adonan telur yg tlh mengembang.
Aduk rata.
Kemudian masukkan margarine yg tlh dilelehkan, aduk sampai benar2 tercampur rata.
Tuang ke dlm loyang, kemudian panggang hingga matang kira2 selama 25-30 mnt.
Lapisan Coklat:
Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga benar2 mengembang.
Ayak terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, kemudian masukkan ke dlm adonan telur.
Aduk rata.
Tuang coklat pasta, aduk.
Tuang margarine yg tlh dilelehkan, aduk rata.
Tuang ke dlm loyang, panggang hingga matang.
Penyelesaian:
Olesi lapisan kuning pertama dgn selai strawberry.
Kemudian taruh lapisan coklat diatasnya.
Olesi bag. atas lapisan coklat dgn selai strawberry, taruh lapisan kuning ke 2.
Source: Sedap Sekejap
No comments:
Post a Comment