Ikan Bakar Kecap



Bahan:
3 ekor ikan gurame (kira2 600 gr)
1 btg serai, geprek
3 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng

Bumbu, haluskan:
6 sng bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit

Cara membuat:
Kerat2 ikan, kemudian lumuri dgn air jeruk dan garam. Biarkan bbrp saat.
Sementara itu campur bumbu halus bersama minyak goreng dan kecap.
Menjelang dibakar, dgn menggunakan serai, olesi permukaan ikan dgn bumbu.
Kemudian bakar sampai matang (saya gunakan oven dgn temp. 350 F)
Bila menginginkan permukaan ikan sedikit gosong, bakar sebentar setiap sisi ikan dgn menggunakan api atas.
Sajikan bersama sambal terasi/tomat. 
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

No comments:

Post a Comment