Kue Sagu Keju



Sagu keju yg satu ini rasanya krenyes krenyes....

Bahan:
100 gr margarine
50 gr butter
150 gr gula halus
1 kuning telur
300 gr sagu, sangrai bersama 2 lbr daun pandan, dinginkan
100 gr keju edam, parut halus
50 ml santan kental

Cara membuat:
Kocok mergarine dan butter hingga benar2 putih.
Masukkan gula halus, kocok rata.
Masukkan kuning telur, kocok rata.
Masukkan tepung sagu, aduk rata.
Masukkan keju parut, aduk rata.
Tuang santan kental, aduk rata.
Cetak dengan spuit di atas loyang yg telah diolesi dengan mentega dan tepung terigu.
Bakar dgn suhu 120-130 C (250 F) kurleb selama 40 menit.

note:
Loyang bisa juga dialasi dgn parchment paper, jadi gak perlu dioles mentega dan tepung lagi.

Original recipe by: Fatmah Bahalwan, NCC
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

No comments:

Post a Comment