ROTI CANE Khas India



Bahan I:
500 gr tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sdt garam
275 ml air
1 btr telur
100 ml minyak goreng untuk adonan
100 ml minyak goreng untuk celupan



Bahan II:
50 gr butter

Cara membuat:
  1. Masukkan bahan I dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis, bagi adonan menjadi 16 bagian @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit.
  2. Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, gulung memanjang, bentuk melingkar.
  3. Letakkan diatas panggangan martabak yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sendok kayu hingga melebar, lakukan hingga matang kuning kecokelatan.
source:  swaberita.com
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

No comments:

Post a Comment