Kari Iga



Kari Iga
Bahan:
700 gr iga
Jahe, geprek
10 bawang merah, iris
5 bawang putih, iris
1,5 cm kayu manis/
4 btr cengkeh/clove
2 btr bunga pekak/star anise
5 btr kapulaga/cardamon
2 tangkai daun kari
3/4 bks bumbu kari bubuk(1 bgks utk 1 kg iga)
1/2 bh tomat, potong dadu
Garam
Gula pasir
Santan, secukupnya
Minyak goreng utk menumis

Cara membuat:
Didihkan air secukupnya, masukkan iga dan jahe, masak sampai iga 1/2 empuk.
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan semua rempah2 dan bumbu kari, tambahkan sedikit air.
Tumis kembali sampai harum.
Masukkan tomat, tumis sampai layu.
Masukkan bumbu tumis ke dlm kaldu, tambahkan garam dan gula pasir, masak sampai iga empuk.
Tuangkan santan kedlmnya, didihkan sambil diaduk2.
Cicipi rasanya.
Hidangkan bersama roti paratha dan acar.


source: pbase

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

No comments:

Post a Comment