MANISAN... KolanG-KalinG... persiapan Lebaran..

 BAHAN
▪1 kg kolang kaling
▪500 gr gula pasir
▪3/4 ltr air

CARA MEMBERSIHKAN KOLANG KALING:
▪pilih kolang kaling yang lunak dan jernih
▪cuci sampai bersih sehingga tidak lengket
▪rendam pada air yang diberi 1/2 sdt air kapur sirih, bersihkan lagi secepatnya..

CARA MEMBUAT:
■panaskan air, gula hingga mendidih.
■angkat dari api, masukkan kolang kaling, biarkan didalam panci.
■hari ke 2: tuang air ke panci lain panaskan air rendaman hingga mendidih, masukkan lagi kolang kalingnya diamkan sampai esok hari.
■hari ke 3: sama seperti hari ke 2 teruskan sampai hari ke 5.
■pada hari ke 5 saring kolang kaling dan tempatkan pada stopless kemudian tambahkan sirup yang berwarna


Source: masakmasak.blogspot.com
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

No comments:

Post a Comment