Sup Jagung Manis

Sup jagung cukup ringan untuk dimakan di luar jam makan, tapi cukup mengenyangkan karena karbohidrat dari jagung manis. Cocok untuk sarapan.

Bahan :
150 gram Jagung manis pipil (atau kaleng)
150 gram Dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak
1/4 buah Bawang bombay, dicincang halus
1/2 sdt merica
1 batang daun bawang, diiris halus
30 gram putih telur, dikocok lepas
1L kaldu ayam

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum
2. Tambahkan jagung manis dan dada ayam, tumis hingga berubah warna
3. Masukkan kaldu ayam, masak sampai mendidih
4. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata.
5. Masukkan daun bawang, aduk rata
6. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai berserabut.
7. Masak sampai matang, angkat dan sajikan

Source: Bumbudapur.com
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

No comments:

Post a Comment