Sup Tomat



Sup ini rasanya asam2 segar, karena menggunakan tomat cukup banyak.
Pilih tomat yang benar2 segar dan berwarna merah tua, sehingga rasa sup benar2 segar dan warnanya cantik.
Isiannya bisa divariasikan sesuai selera.

Bahan:
1-1.5 ltr kaldu ayam
3/4 cup daging ayam rebus/sosis
3/4 cup wortel, potong dadu
1/2 cup jamur kalengan, iris melebar
1/2 cup kacang polong beku
2-3 sdm macaroni
1 sdm celery (seledri berbatang besar), iris halus
500-600 gr tomat merah, cincang kasar
150 ml tomat pasta
1 sdt italian herb
Garam
Gula pasir


Bumbu:
1/4 bh bawang bombay, cincang halus
3 sdm olive oil, untuk menumis

Pelengkap:
Garlic bread
Parmesan chesee

Cara membuat:
Didihkan kaldu ayam.
Sementara itu, tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan tomat cincang dan italian herb.
Tumis kembali hingga tomat tidak berbau langu.
Dgn menggunakan hand blender, haluskan tumisan kemudian masukkan ke dlm kaldu.
Tambahkan tomat pasta, masak dgn api kecil hingga aromanya keluar.
Tambahkan air bila perlu, sesuai kekentalan yg diinginkan.
Masukkan wortel, masak hingga matang.
Masukkan bahan2 lainnya, masak kembali hingga seluruhnya matang.
Bubuhi garam, gula pasir dan merica. Cicipi rasanya.
Hidangkan dalam keadaan hangat bersama garlic bread.
Bila suka taburi atasnya dengan parmesan chesee.

Note:
Masak macaroni secara terpisah, tambahkan pada saat akan dihidangkan
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

No comments:

Post a Comment