Pindang Patin


Bahan:
1 kg ikan patin, potong & cuci bersih, lumuri air jeruk nipis dan garam
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 ruas jahe, memarkan
3 buah tomat hijau potong jadi 4
2 ruas lengkuas memarkan
5 bawang putih, 5 bawang putih dan ½ bagian bawang bombay (rajang)
1 sendok cabai merah gilling
25 gr daun kemangi ( kemaren ngga pake....ngga ada soale)
1/4 bagian nanas muda utuh (potong kecil )
2 lbr daun jeruk
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara Membuat:
Tumis bawang merah, bawang putih, bombay, semua daun, jahe, lengkuas dan cabai giling sampai harum. Lalu tuang air secukupnya, biarkan sampai mendidih. Masukkan ikan patin rebus kembali sampai mendidih. Kecilkan api lalu masukkan nanas, tomat, garam dan sedikit gula. Masak hingga matang.

sumber: ikobana.blogspot.com/2009/
02/pindang-patin.html
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

No comments:

Post a Comment