PUDING COKLAT SUSU



Bahan :

Lapisan Coklat :

150 gr coklat chollata (lelehhkan/tim)
1 bks agar2
75 gr gula pasir
700 ml susu cair full cream
seujung sdt garam
1 Kuning telur (kocok lepas)


Lapisan Putih (susu) :

100 gr coklat putih chollata (lelehhkan/tim)
1 bks agar2
50 gr gula pasir
650 ml susu cair full cream
seujung sdt garam

Cara membuat :

Lapisan Coklat :

Siapkan cetakan agar2 basahi air, sisihkan.
Campur jadi satu semua bahan lapisan coklat, masak sambil diaduk2 sampai  mendidih.
Ambil satu sendok sayur adonan masukan kedalam kocokan telur aduk rata, lalu masukan lagi kedalam adonan agar2, aduk2 sampai rata dan mendidih. Bagi adonan jadi 2 tuang separuh adonan coklat ke dalam cetakan agar2. Biarkan sebentar sampai setengah membeku.
Supaya sisa adonan tetap cair, rendam panci berisi sisa adonan dalam air  panas.

Sambil menunggu puding coklat setengah membeku, siapkan adonan untuk lapisan putih (susu)

Lapisan putih (susu)
Campur jadi satu semua bahan lapisan putih (susu), masak sambil diaduk2 sampai mendidih.
Setelah matang tuang semua adonan putih kedalam cetakan berisi adonan coklat.
Biarkan sebentar sampai setengah membeku.
Tuang sisa adonan puding coklat di atas lapisan putih (susu) Dinginkan puding di dalam lemari es hingga mengeras.
Potong2 sajikan

Source: resep kiriman dari Ummu Hafizh's... teman FB ^^
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

No comments:

Post a Comment