Spaghetti Bolognaise

My family favorite menu... Ortu dulu selalu bikin jika ada special event.... sekarang dilanjut deh ke generasi berikut.. me and my family..
 

Bahan:
250 gr spaghetti
keju parut secukupnya


Untuk saus:
1 sdm mentega
75 gr bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging sapi cincang
1 sdt (peres) merica bubuk
1/3 sdt pala bubuk
1 sdt (peres) oregano + basil bubuk
100 gr saus tomat
50 gr pasta tomat
100 cc kaldu
garam, secukupnya
 


Cara Membuat:

  1. Didihkan air, rebus spaghetti sampai matang dan cukup lunak. Angkat lalu tiriskan dengan ditambah 1 sdm mentega. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Sisihkan
  2. Buat saus: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna
  3. Tambahkan bumbu-bumbunya, saus tomat, pasta tomat, kaldu, dan garam secukupnya. Aduk-aduk sampai daging matang dan bumbu meresap. Hidangkan spaghetti dengan saus daging, lalu taburi keju parut

  •  ini resep orang kota :) semuanya serba bubuk dan pasta. 
  • Kalau ada tomat segar, lebih bagus. Dipotong-potong/direbus kemusian hilangkan kulit arinya baru diblender. btw, oregano ini pakainya cuma 1 sdt tapi hmmm.... harganya cukup mahalnya
  • rebus spaghetti dengan minyak atau mentega supaya tidak lengket
  • Daging sapi bisa diganti ikan salmon atau tongkol
  • Tambahkan paprika kalau suka


Source: cest-ma-maison.net
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

No comments:

Post a Comment