Bistik Daging Lapis



Bahan:
500 gr daging has dalam, iris tipis melebar
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm minyak goreng
3 sdm mentega
400 ml air panas

Bumbu:
1/2 bh bawang bombay, iris
2-3 sng bawang putih, geprek, cincang halus
2 bh tomat sedang, cincang halus
2 sdm kecap manis
5 sdm saus tomat
1/2- 3/4 sdt garam
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, kemudian tambahkan mentega.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk hingga keluar aromanya.
Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
Masukkan semua bumbu.
Tuang telur kedalamnya, aduk hingga berbutir2.
Tambahkan 200 ml air panas, masak dengan api kecil.
Setelah kuah menyusut, tambahkan kembali sisa air.
Masak kembali dengan api kecil, hingga bumbu menyerap dan kuah mengental menyelimuti daging.

Note:
Air panas dimasukkan bertahap, agar bumbu meresap dengan baik ke dalam daging.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

No comments:

Post a Comment