Mie Godog


Bahan:
Mie basah siap pakai
1/2 ekor ayam
Kol, potong kasar
4 bh tomat, iris kasar
3 bh telur rebus, belah 2
3 btg daun bawang, iris halus
2 btg seledri iris halus
2 sdm kecap manis
1 1/2 ltr air

Bumbu halus:
5 bawang putih
5 kemiri, sangan
1/2 sdt merica
garam

Pelengkap:
Bawang merah goreng
Sambal cabe rawit

Cara membuat:
Rendam ayam dalam air jeruk lemon kurleb 15 menit, kemudian cuci, tiriskan.
Rebus ayam dengan api kecil hingga cukup empuk.
Angkat ayam, goreng hingga kecoklatan, kemudian suwir2.
Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan ke dalam kaldu.
Tambahkan berturut2 kecap manis dan ayam suwir. Didihkan.
Masukkan tomat dan kol, masak hingga cukup layu.
Terakhir masukkan mie, daun bawang dan seledri.
Angkat. Sajikan segera bersama bahan pelengkap lainnya.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

No comments:

Post a Comment